Braukurs "Bier selber brauen"
Mindestens 4 Personen max. 6 Personen.
Dieser Kurs richtet sich an interessierte Laien, die zu Hause Bier brauen möchten oder sich für die Details der Produktion interessieren.
Für einmal nicht nur Bier trinken, sondern selber Bier brauen. Mit diesem Bierbraukurs vergessen Sie während mehreren Stunden den Alltagsstress und lernen, wie ein Brauvorgang abläuft.
Nicht nur zusehen sondern selber brauen.
Wir brauen gemeinsam komplett einen kleinen Sud von ca. 20 Liter Bier. Vom Einmaischen bis zum Abfüllen in den Gärtank.
Das dürfen Sie vom Bierbraukurs erwarten:
Nach dem Kurs sind Sie in der Lage mit den nötigen Unterlagen und Utensilien selber ein Bier herzustellen. Sie haben Kenntnisse der Rohstoffe Hopfen, Malz und Hefe und deren Eigenschaften. Sie kennen die Auswirkungen der verschiedenen Rastzeiten im Maischeverfahren und deren Funktionen, Sie erhalten detaillierte Erläuterungen über das Brauen, Gären, Abfüllen und die Verpflichtungen gegenüber dem Staat.
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden zum Start mit Gipfeli und Kaffee versorgt. Das Mittagessen findet im Braulokal statt (inbegriffen). Bier (ab 16 Jahren), Softgetränke sowie Kaffee während dem Kurs a Diskretion.
Versicherung ist Sache der Teilnehmer.
Kursort
Rebenweg 10, CH-8332 Russikon
Dauer
Der Bierbraukurs dauert von 09.00 bis ca. 16.30 Uhr.
Kosten
Der Kurs kostet CHF 120.-- pro Person (inkl. Verpflegung).
Kursdaten 2021
Die Kurse werden ab 4 Personen durchgeführt. Für Gruppen (mindestens 4 Personen) sind auch individuelle Termine für Braukurse nach Absprache möglich.
XX.XX.2021 Samstag | XX.XX.2021 Samstag | XX.XX.2021 Samstag | XX.XX.2021 Samstag | XX.XX.2021 Samstag | XX.XX.2021 Samstag |
noch 6 Plätze frei | noch 6 Plätze frei | noch 6 Plätze frei | noch 6 Plätze frei | noch 6 Plätze frei
| noch 6 Plätze frei
|
Special | |||||
noch 6 Plätze frei |
|
Kurs-Lokalität
Kurs Impressionen