Chesselbräu
100% Craft Beer

 

Braukurs "Bier selber brauen"

Mindestens 4 Personen max. 6 Personen.

Dieser Kurs richtet sich an interessierte Laien, die zu Hause Bier brauen möchten oder sich für die Details der Produktion interessieren.

Für einmal nicht nur Bier trinken, sondern selber Bier brauen. Mit diesem Bierbraukurs  vergessen Sie während mehreren Stunden den Alltagsstress und lernen, wie ein Brauvorgang abläuft.

Nicht nur zusehen sondern selber brauen.

Wir brauen gemeinsam komplett einen kleinen Sud von ca. 20 Liter Bier. Vom Einmaischen bis zum Abfüllen in den Gärtank.

Das dürfen Sie vom Bierbraukurs erwarten:

Nach dem Kurs sind Sie in der Lage mit den nötigen Unterlagen und Utensilien selber ein Bier herzustellen. Sie haben Kenntnisse der Rohstoffe Hopfen, Malz und Hefe und deren Eigenschaften. Sie kennen die Auswirkungen der verschiedenen Rastzeiten im Maischeverfahren und deren Funktionen, Sie erhalten detaillierte Erläuterungen über das Brauen, Gären, Abfüllen und die Verpflichtungen gegenüber dem Staat.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden zum Start mit Gipfeli und Kaffee versorgt. Das Mittagessen findet im Braulokal statt (inbegriffen).  Bier (ab 16 Jahren), Softgetränke sowie Kaffee während dem Kurs a Diskretion.

Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

Kursort

Rebenweg 10, CH-8332 Russikon

Dauer

Der Bierbraukurs dauert von 09.00 bis ca. 16.30 Uhr.

Kosten

Der Kurs kostet CHF 120.-- pro Person (inkl. Verpflegung).

 

Kursdaten 2019                                                                                                                                Die Kurse werden ab 4 Personen durchgeführt. Für Gruppen (mindestens 4 Personen) sind auch spezielle Termine für Braukurse nach Absprache möglich.                                               

 


23.02.2019

30.03.2019

27.04.2019

25.05.2019

26.10.2019


Kurs findet statt

noch 2 Plätze frei

Kurs findet statt

0 Plätze frei

Kurs findet statt

noch 1 Platz frei

Kurs findet statt

noch 2 Plätze frei

noch 6 Plätze frei

 

 

 

30.11.2019






noch 6 Plätze frei

i




 

 

 

 

  

Kurs-Lokalität

 


 

 

  Kurs Impressionen

Einmaischen

 

Maische Rühren


Abmaischen

 

Diskussionen